Arroz
O arroz dura mais tempo. A única exceção é o arroz integral de grão longo. O arroz integral não é adequado para o armazenamento a longo prazo devido ao seu elevado teor de gordura. No entanto, o arroz basmati, o arroz selvagem e o arroz de jasmim não se estragam se forem armazenados num espaço seco e fechado (como um recipiente de vidro). O amido de milho é utilizado para engrossar qualquer tipo de líquido. Se guardar apenas um pouco do molho, não deite fora o resto deste ajudante. Se for bem fechado, o amido de milho rançoso não será desperdiçado.
Mel
O mel puro não se estraga por si só, embora possa cristalizar! O mel puro não se estraga por si só, embora possa cristalizar. Feche sempre bem e guarde-o num local fresco e seco para evitar a entrada de objectos estranhos. Proteja-o, nomeadamente, de líquidos estranhos, pois estes acidificam o mel. Se o mel cristalizar, levá-lo ao forno ainda quente após a cozedura; após dois ou três tratamentos, deve estar novamente líquido e macio; caso contrário, colocá-lo num local fresco e seco.
Açúcar
O açúcar não se estraga. No entanto, prefere formar grumos duros quando absorve a humidade. Por conseguinte, durará mais tempo se for colocado num recipiente que possa ser completamente fechado.
Alcaçuz
Isto não deve ser uma surpresa. De todos os alimentos aqui listados, o licor é provavelmente o alimento de longa duração mais famoso do mundo. O termo ” alimento” aqui é uma definição ampla da infame aguardente. Mas sabia que, uma vez aberta, pode durar décadas até que o cheiro desapareça completamente?
Vinagre de vinho branco:
O vinagre, especialmente o vinagre de vinho branco destilado, é quase indestrutível. É um ingrediente versátil em molhos, marinadas e temperos e é fácil de armazenar. Simplesmente guardado num local fresco e escuro, é uma excelente fonte de fermento para os próximos anos.
Xarope de ácer
O xarope de ácer não só tem um sabor fantástico, como também dura mais tempo no congelador. Mesmo no frigorífico, depois de aberto, tem um prazo de validade muito longo, que é quase infinito se for congelado.
Sal
O sal nunca se estraga e nunca perde a sua eficácia. O sal nunca se estraga e nunca perde a sua eficácia, porque os pedaços de sal endurecidos causam problemas nos medicamentos. No entanto, o sal de mesa atual contém muitas vezes um agente de libertação que impede de forma bastante fiável a formação de grumos.